Статьи

26.12.2016Виды имплантации зубов: плюсы и минусы

Современная медицина предлагает разные виды имплантации зубов в зависимости от общего состояния здоровья пациента, количества утраченных зубов и ценовых пожеланий. Виды имплантации представляют собой две методики: одномоментную и классическую. В последнее время растет популярность на одномоментную процедуру, поскольку она занимает гораздо меньше времени.

Однако классическая имплантация охватывает более широкую аудиторию, предлагая определенные «плюсы». Что дают разные виды имплантации зубов? Плюсы и минусы есть у каждого метода — чтобы разобраться во всех нюансах, оптимально обратиться к специалисту.

Врачам московской клиники «Неомед» хорошо знакомы на практике классические и инновационные виды имплантации зубов. Плюсы и минусы всегда связаны с правильным подбором имплантата и грамотной работой команды врачей.


Одномоментная имплантация зубов


Одномоментная имплантация зубовНаиболее активно развивающимся методом является одномоментная имплантация зубов. Еще ее именуют одноэтапной, или экспресс-имплантацией. Особенно востребована одномоментная имплантация зубов в таких динамичных городах, как Москва.


Плюсы одномоментной процедуры очевидны:

  • за один прием можно поставить имплантат и коронку;
  • инновационные способы (all-on-4, all-on-6);
  • низкая травматичность (одноразовое хирургическое вмешательство без разрезов);
  • быстрое восстановление после операции;
  • доступные цены (например, при классической имплантации могут понадобиться дополнительные процедуры по остеопластике).

К минусам одномоментного способа можно отнести отдельные противопоказания по состоянию здоровья.


Имплантация зубов, all on 4 имплантация


All-on-4 имплантацияИмплантация зубов all-on-4 — молодой, но очень эффективный одномоментный метод восстановления зубов при их полном отсутствии на одной из челюстей. All-on-4 имплантация основана на вживлении 4х имплантов под определенным углом, что позволяет зафиксировать несъемный протез.


Плюсы, которые предлагает all-on-4 имплантация:

  • восстановление зубов при полной адентии;
  • несъемный протез гарантирует отличную фиксацию и комфорт при жевании пищи;
  • цены на порядок ниже других методов несъемного протезирования.

Минус протокола all-on-4: необходимость достаточного количества первичных костных тканей.


Классическая имплантация зубов


А вот классическая имплантация зубов отличается своей универсальностью. Проходит она в два хирургических этапа:

  1. Вживление импланта в челюстную кость.
  2. Установка абатмента.
Классическая имплантация зубов

В случаях, когда необходима остеопластика (подсадка костных тканей) и синус-лифтинг (поднятие дна гайморовой пазухи), свою помощь спешит предложить классическая имплантация зубов. У нее также есть свои плюсы и минусы.

Плюсы классического метода:

  • гармоничное биологическое срастание импланта с костной тканью;
  • длительность лечения позволяет равномерно распределить бюджет;
  • доступность процедуры для курильщиков и пациентов с неидеальной гигиеной ротовой полости.

Минусы данного вида имплантации в сравнении с одномоментной, all-on-4 или all-on-6:

  • длительные сроки (от 6 месяцев до года);
  • комплексная цена процедуры выше экспресс-метода.

Имплантация зубов, виды и цены в Москве


Московские клиники очень быстро интегрировались с инновациями такой области медицины, как имплантация зубов. Виды и цены в Москве представлены на разные потребности и любой кошелек. Что важно учитывать, взвешивая «плюсы» и «минусы»? Действительно, способов достаточно, которые сегодня предлагает имплантация зубов. Виды и цены на один и тот же метод в московских клиниках могут сильно варьироваться.

Многое зависит от изначального состояния ротовой полости пациента и возможности выбора среди разных типов имплантатов. То, что касается услуг — имплантация зубов, виды и цены определяются руководством клиники. К примеру, далеко не все московские клиники сегодня работают с таким методом, как all-on-4, предпочитая классическую имплантацию.

Очень важно, чтобы квалификация врача не вызывала сомнений и опасений в возможных «минусах» после процедуры. Отдельные методы требуют особенного мастерства, например, базальная имплантация зубов. Виды и цены в Москве в зависимости от метода (классический, all-on-4, базальный) стартуют в 2017 году от 200 тыс.руб. на одну челюсть.