Статьи

30.06.2017Пульпит зуба у ребенка, лечение

На фоне отсутствия лечения кариеса, при инфекционных воспалениях или механической травме может возникнуть пульпит зуба у ребенка. Лечение, выбор метода и препаратов зависят от многих факторов. Врач обязательно учитывает, поражен коренной или молочный зуб, степень воспаления и принимает во внимание отличие зуба с несформированными корнями.

Этапы лечения у детей важно соотнести с особенностями детской психики — ребенку сложно длительное время усидеть в кресле стоматолога. В то же время необходимо устранить риски осложнений и оперативно вылечить пульпит зуба у ребенка.

Лечение в медицинском центре «Неомед» обеспечивает бережное и безболезненное решение такой деликатной проблемы, как пульпит у ребенка.

Пульпит у детей молочных зубов, лечение


Пульпит у детейЧасто у родителей возникают сомнения — есть ли необходимость лечить молочный зуб. Пульпит является очень тревожным знаком, и взвешивать все «за» и «против» некогда — на кону здоровье детей.

Квалифицированный врач всегда скажет, что обязательно нужно вылечить молочный зуб. Пульпит разрушает зачатки постоянных зубов, а также может перерасти в более сложные воспаления: периостит, периодонтит, гингивит и т.п.

По симптомам можно вовремя обнаружить пульпит у детей молочных зубов. Лечение врач определяет на основании симптоматики и зондового осмотра, учитывая индивидуальные особенности и психоэмоциональный настрой ребенка.

Вы — внимательные родители и хотите больше узнать, как устраняется пульпит у детей молочных зубов? Лечение — крайняя мера и его можно избежать, проходя регулярные осмотры у стоматолога и соблюдая правила гигиены.

Этапы лечения пульпита молочных зубов


Определяя метод, при котором целесообразно провести лечение пульпита молочных зубов, специалисты «Неомед» обращают внимание на этапы процедуры, общее состояние здоровья детей, развитие зуба (например, несформированные корни).

Этапы лечения пульпита молочных зубов врач определяет в индивидуальном порядке, поскольку дети по-разному воспринимают лечение в клинике. Очень важную роль играет предварительная доверительная беседа и пояснение на языке ребенка, что собой представляет лечение пульпита молочных зубов.

Стандартно этапы лечения пульпита молочных зубов выглядят так:

  • Проведение диагностики вида воспаления, обезболивание и устранение кариозных повреждений. Наложение временной пломбы.
  • Удаление пульпы при хирургическом методе (частично или полностью) с применением местной анестезии (на основе безопасных, гипоаллергенных препаратов) или девитализации.
  • Очищение корневых каналов и пломбирование.

В зависимости от сложности случая и психологических особенностей, этапы лечения у детей распределяются на два-три визита к врачу. При выявлении патологии на начальном этапе (что на практике встречается редко), лечение может пройти при одном посещении.


Лечение пульпита зубов с несформированными корнями


Свое отличие получило лечение пульпита с несформированными корнями зубов. Что же таится в понятии несформированных корней? После того, как зубы прорезались, несколько лет вершина их корня (апекс) остается открытой.

Создание благоприятных условий для поэтапного развития корня зуба — важное условие, когда нужно провести лечение пульпита несформированных зубов. Наиболее часто выполняется лечение пульпита зубов с несформированными корнями витальным методом с частичным удалением воспаленной пульпы (коронковой части).

Врачи медицинского центра «Неомед» подберут подходящий метод лечения для Вашего ребенка и поэтапно восстановят здоровое состояние зубов.