Статьи

13.02.2017Лечение пульпита у детей

Пульпа представляет собой внутренний сенсорно-защитный элемент зуба с уникальной способностью содействовать регенерации зуба, обеспечивая его функциональность и жизнедеятельность.

Воспаление пульпы — своего рода маячок о критическом состоянии зуба, когда микробы смогли ликвидировать всевозможные защитные барьеры. Особенно важно обратить внимание на своевременное лечение пульпита у детей — врачи должны хорошо понимать методы лечения временных и постоянных зубов, насколько они подходят в конкретной ситуации, а также учитывать развитие корневой системы.

Лечение пульпита у детей в клинике «Неомед» основано на современных методах и проходит в комфортной для ребенка обстановке.

Лечение пульпита временных и постоянных зубов


Чем отличается лечение пульпита временных и постоянных зубов? Стоит ли лечить молочные зубы? Насколько эффективны методы? Прежде всего, выбор метода лечения учитывает этапы формирования корня, поскольку корень, как «якорь» для зуба, и важно позволить ему нормально развиваться.

Лечение пульпита постоянных зубов, равно как и лечение пульпита временных зубов у детей возможно с применением следующих методов:

  • консервативного (биологического);
  • хирургического (витального и девитального).

Пульпит у детей, фото леченияКонсервативный метод предполагает восстановление жизнедеятельности пульпы без ее удаления и может применяться при механическом повреждении зуба или в начальной стадии воспаления.

Однако при серьезном поражении зуба прибегают к хирургическому методу с удалением воспаленной пульпы — полным или частичным.

При этом у детей корни зуба определенное время остаются несформированными (и у временных, и у постоянных зубов), что влияет на лечение пульпита.

Лечение пульпита постоянных зубов у детей при необходимости удаления пульпы может проходить с:

  • Витальной ампутацией (частичное удаление коронковой части пульпы).
  • Девитальной ампутацией (полное удаление пульпы).

В клинике «Неомед» особенно деликатно проводят лечение пульпита временных зубов у детей — наши врачи применяют экологически безопасные и высокотехнологичные материалы.

Методы лечения пульпитов временных зубов


Лечение зубов детямТак как методы лечения пульпитов временных зубов учитывают высокую детскую восприимчивость, перед лечением с маленьким пациентом нужно установить доверительный контакт.

Сколько времени понадобится на лечение? Стоит ли полностью удалять пульпу? Все определяется индивидуально на консультации. В основном, необходимо два-три раза посетить врача. В первый-второй этапы — устранить кариозные повреждения, удалить пульпу и наложить временную пломбу. Во второй-третий этапы — почистить каналы и поставить постоянную пломбу.

Методы лечения пульпитов временных зубов в современной стоматологии абсолютно безболезненны и эффективно восстанавливают здоровое и эстетическое состояние зуба.


Сколько стоит лечение пульпита?


Для того чтобы ответить на вопрос, сколько стоит лечение пульпита, нужно получить результаты диагностики и определиться с подходящим методом. Стоимость лечения включает в себя средства и препараты, используемые как расходные материалы, а также стоимость услуг клиники.

Специалисты медицинского центра «Неомед» предоставляют подробную информацию о том, сколько стоит лечение пульпита временных или постоянных зубов в каждом индивидуальном случае. Без скрытых наценок и доплат!