Статьи

21.06.2017Прикорневой кариес

Достаточно распространенным явлением в среде стоматологов является прикорневой кариес (пришеечный кариес). От своих собратьев он отличается местом поражения зуба, а по степени разрушения начинается с кариеса в стадии белого пятна и достигает глубокого поражения дентина. Место в ротовой полости, которое «полюбил» прикорневой кариес, — шейка зуба, прилегающая к десне.

Чаще всего прикорневой кариес поражает передние зубы.

Фактически от стадии заболевания корня пораженный кариесом зуб защищает только десна. А зачастую прикорневой кариес распознается пациентом уже в стадии среднего или глубокого кариеса, когда явно заметны «дыры» на эмали. Регулярный осмотр в клинике нивелирует развитие кариеса и сберегает здоровье зубов.

В случае с пришеечным кариесом речь идет также и об эстетике видимых при общении зубов. Самое главное — не упустить первичные признаки и не игнорировать прикорневой кариес. Что делать, если начальные симптомы упущены, и кариес уже стал серьезной помехой для нормальной жизнедеятельности? Прежде всего, не паниковать и обратиться за помощью к мастерам по лечению прикорневого кариеса. Врачи клиники «Неомед» легко избавят от неприятных ощущений и восстановят эстетику поврежденного зуба.


Лечение прикорневого кариеса


Принимая во внимание особенные обличия, под которыми прячется прикорневой кариес, лечение этой патологии также учитывает определенные нюансы. Прежде всего, речь идет о лечении такого утонченного места зуба, как шейка.

Обращайте внимание на состав применяемой зубной пасты. Повышенная любовь к абразивным пастам (с отбеливающим эффектом) часто приводит к истончению эмали, особенно в области шейки зуба.

Этапы лечения прикорневого кариеса аналогичны лечению других видов кариозных поражений. Врачи «Неомед» при диагностике особое внимание уделяют предотвращению перехода прикорневого кариеса в заболевания корня зуба. Иногда в запущенной стадии помимо пломбирования зуба может понадобиться чистка каналов.


Цена на лечение


Так как мы имеем дело с разными стадиями, на которых себя может проявить прикорневой кариес, цена лечения напрямую связана со степенью поражения зуба. Выработав полезную привычку посещать клинику каждые полгода, легко обнаружить прикорневой кариес в стадии белого пятна и провести реминерализацию, которая обойдется дешевле лечения более серьезных кариозных повреждений.

При лечении прикорневого кариеса, который, в основном, поражает передние зубы, особенно важно обеспечить естественный цвет эмали.

Специалисты клиники «Неомед» при пломбировании поврежденных зубов применяют высококачественные современные материалы, которые полностью соответствуют натуральному цвету зуба. Количество материала для восстановления зуба, который повредил прикорневой кариес, цена на лечение — все это взаимосвязано. Лечение глубокого прикорневого кариеса потребует большего расхода материалов, что, соответственно, окажет влияние на цену.

Для того, чтобы не столкнуться с серьезными кариозными повреждениями, целесообразно обращать внимание на профилактику прикорневого кариеса.


Профилактика прикорневого кариеса


Что оставляет после себя прикорневой кариес? Фото его ужасного обличия говорят лучше любых наставлений. Неужели возможно допустить такое сильное разрушение своих любимых зубов?

Профилактика — это несложное действие, которое устранит такое неприятное заболевание, как прикорневой кариес. Фото этапов поражения зуба микроорганизмами подтверждают, что основным источником прикорневого кариеса является недостаточная гигиена.

Привычная чистка зачастую недостаточно очищает шейку зуба от налета, в результате именно на ней скапливаются микробы, минуя остальные участки зуба. Поэтому специалисты «Неомед» подробно разъясняют технику чистки зубного ряда, начиная с наших маленьких пациентов.

Сложные углеводы с высоким содержанием сахара — главные неприятели здоровых зубов.

Посещая регулярно нашу клинику, Вы получаете профессиональные услуги, и впредь Вас не станут беспокоить такие вопросы: прикорневой кариес, как лечить заболевания зубов, насколько это надежно. Вместе с нами Вам гарантированы здоровая улыбка и отличное настроение!

Запись на прием