Статьи

06.01.2017Базальная имплантация зубов

Многолетние исследования привели к появлению различных видов имплантов и методов их установки. Отзывы пациентов, получивших новые зубы, послужили самым действенным стимулом для улучшения материалов и методов, и устранения «минусов» прошлых поколений.

В настоящее время по-прежнему много дискуссий среди врачей и пациентов вызывает базальная имплантация зубов со своими «плюсами» и «минусами». Что же представляет собой такой метод, как базальная имплантация зубов?


Базальный метод имплантации


Строение челюсти человекаКлючевой фактор, отличающий базальный метод имплантации от других методов — способ интеграции импланта. Анатомическая челюсть (другими словами, костная ткань) сформирована тремя слоями:

  • кортикальной оболочкой, которая на 95% состоит из минеральных солей, обеспечивающих ее прочность;
  • губчатой тканью (пористой, мягкой и рыхлой);
  • базальной тканью — твердой, не поддающейся деформации.

     

Отсутствие зубов приводит к атрофии и серьезным изменениям в губчатых слоях костной ткани. И 20-30 лет назад у врачей не было представления о том, как возможно эти слои восстановить для успешного вживления импланта.

Соответственно, был разработан имплант с особенно длинным стержнем для его интеграции в глубокие слои базальной ткани. Сегодня базальный метод имплантации остается популярным со своими «плюсами» и «минусами».

Базальные импланты, фото

Базальная имплантация: плюсы и минусы


Очевидным «плюсом» базального метода является фиксация корня-стержня в неподверженных изменениям костных тканях. В противовес этому выступает «минус» — импланты последнего поколения полностью срастаются с губчатой тканью, обеспечивая надежную фиксацию. Еще один важный «плюс» — это быстрое восстановление (в случае с классическими имплантами нужно ждать не менее 3х месяцев, пока они окончательно приживутся).

Базальные импланты BOI

Так все же, в каких случаях подойдет базальная имплантация? «Плюсы» и «минусы» этого метода в следующем.

«Плюсы»:

  • единственно возможный метод при серьезной деформации костной ткани, воспалении десен, хроническом тонзиллите или синусите;
  • спустя 3-5 дней после операции можно ставить временный мостовидный протез;
  • возможность операции для людей пожилого возраста;
  • подходящий метод для курильщиков.

«Минусы»:

  • отличающийся от природного цвет десны в местах протезирования (эстетический недостаток, заметный у пациентов с «широкой» улыбкой);
  • достаточно высокие цены;
  • отсутствие необходимого опыта для проведения операции. 

Снимок после базальной имплантацииПо сути, только в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких крупных городах России проводится базальная имплантация. Плюсы и минусы каждой операции предопределяются квалификацией и опытом врача. Оказанная услуга может стать «плюсом» для пациента или обнаружить самые неожиданные «минусы». Всегда цените свое здоровье и доверяйте его в руки профессионалов!


Базальная имплантация зубов, цена в Москве


Московская клиника «Неомед» — это врачи с многолетней практикой, которые работают с передовыми технологиями. Внимательная диагностика пациентов дает представление о том, в каком случае подойдет базальная имплантация. В Москве можно найти самые разные ценовые предложения на такой метод, как базальная имплантация. Цены встречаются с разницей 40-50% и даже выше.

Почему так происходит? Неужели у разных клиник по разному протоколу проходит базальная имплантация зубов? Цена, прежде всего, зависит от того, какой вид имплантов использует базальная имплантация. Цены на один имплант с установкой коронки стартуют от 35 тыс. рублей в Москве (в 2017 году). Базальная имплантация в Москве все еще остается методом, который совершенствуется.

Специалисты московской клиники «Неомед» внимательно изучают отзывы пациентов и применяют современные решения, которые предлагает базальная имплантация зубов. Цена на наши услуги сбалансирована и приятно вас порадует.


Базальная имплантация зубов, отзывы пациентов


Более чем 30-летний опыт протезирования — такой путь прошла базальная имплантация. Отзывы пациентов и отзывы врачей стали настоящим локомотивом для совершенствования методики — ведь на практике присутствуют случаи, когда возможна только базальная имплантация зубов. Отзывы о недостаточной надежности крепления привели к разработкам имплантов нового поколения с улучшенной фиксацией.

В Москве ежегодно развивается базальная имплантация. Отзывы говорят о том, что в отдельных случаях утраты зубов может помочь только базальная имплантация. Отзывы пациентов о негативных последствиях связаны, как правило, с непрофессиональной работой врача.

Вот почему при выборе клиники в Москве так важно обращать внимание не только на привлекательные цены, но также на отзывы с результатами после того, как проведена базальная имплантация зубов. Отзывы о московской клинике «Неомед» доступны на нашем сайте. Мы рады видеть вас на консультации, где сможем определить подходящий метод имплантации.